Home / Berita Umum / Penyebab Kebakaran Gunung Ciremai Belum Diketahui Juga

Penyebab Kebakaran Gunung Ciremai Belum Diketahui Juga

Penyebab Kebakaran Gunung Ciremai Belum Diketahui Juga – Kebakaran yg menempa lokasi pucuk Gunung Ciremai terus meluas, bahkan juga telah membuat 1/2 lingkaran atau cincin di lokasi pucuk.

” Memang api belum padam. Kabar dari petugas yg di atas bertambah meluas. Telah membuat 1/2 lingkaran di kira-kira kawah, ” kata Kepala Tubuh Penanggulangan Tragedi Wilayah (BPBD) Kabupaten Kuningan Agus Mauludin waktu melakukan perbincangan di pos pendakian Palutungan, Kecamatan Cigugur, Kabupaten Kuningan, Jawa barat, Jumat (9/8/2019) .

Agus menyampaikan situasi angin di tempat peristiwa masih kencang. Untuk ketinggian tempat kebakaran, disebut Agus, masih di kira-kira 2. 950 mtr. di atas permukaan laut (mdpl) atau di arah pendakian Gua Walet Kuningan.

” Estimasi luas tempat yg terbakar telah 30 hektare lebih, nampaknya di
kira-kira 350 hektare, ” tukasnya.

Waktu disinggung perihal pemicu kebakaran, Agus akui sampai saat ini petugas belum dapat pastikan pemicu kebakaran di lokasi pucuk. Sekarang ini, lanjut ia, petugas kepolisian tengah menyidik pemicu kebakaran.

” Tempatnya di lereng yg terjal. Disana telah ada rekan-rekan dari kepilosian yg naik untuk cari pemicu peristiwa, ” tukasnya.

Seperti dikabarkan awalnya, kebakaran di lokasi pucuk Gunung Ciremai itu berlangsung sejak mulai Rabu (7/8) tempo hari. Sampai Jumat siang hari ini, api belum pula dapat dipadamkan. Titik api yg mula-mula ada di arah pendakian Apuy Majalengka merambat ke arah pendakian Gua Walet Kuningan.

About penulis77