Home / Berita Umum / 2 Wilayah Di Sumbar Alami Banjir Dan Tanah Longsor

2 Wilayah Di Sumbar Alami Banjir Dan Tanah Longsor

2 Wilayah Di Sumbar Alami Banjir Dan Tanah Longsor – Hujan lebat yang mengguyur sejak Rabu 23 September 2020 siang, memicu malapetaka hidrologi di dua wilayah Provinsi Sumatera Barat.

musibah Agen Judi Bola hidrologi banjir dan juga gugur tersebut melanda Kota Padang dan Kabupaten Pesisir Selatan, air mulai masuk ke pada rumah masyarakat setelah Rabu petang.

Di Kota Padang air mencapai satu m, pekerja hingga pagi ini masih bersiaga di tempat, jelas Kalaksa BPBD bersumbar, Erman Rahman pada Liputan6. com, Kamis (24/9/2020).

dia mengucapkan, banjir di Kota Padang terjadi di 6 kecamatan, ialah Kuranji, Bungus Teluk potong, lekukan Kilangan, Naggalo, Padang Selatan, dan Pauh.

selanjutnya buat Kabupaten Pesisir Selatan, jelasnya juga terjadi banjir dan terbis di disejumlah titik, seperti banjir di rute lin Bukit Pulai Kecamatan Batang kapas, runtuh di Pincuran Boga Painan Kecamatan IV gunjai.

pun terdapat banjir dan juga gugur di Kecamatan Bayang, perkataan Erman.

Dari kedua daerah itu, lanjutnya sampai kini belum terdapat penjelasan korban jiwa atau masyarakat yang mengungsi, lantaran air sudah lekas tenang.

Sementara tubuh Meteorologi, ilmu iklim, dan Geofisika (BMKG) Minangkabau telah mengeluarkan isyarat dini kemampuan hujan dengan intensitas selagi hingga rimbun, disertai cemeti malaikat serta cemeti malaikat, dan angin kuat.

daya itu melingkupi Agen Sbobet wilayah Kabupaten Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Pasaman, Limapuluh Kota, Kota Payakumbuh, Kabupaten Agam, Bukittinggi, Padang berjarak.

setelah itu Kabupaten Tanah Datar, Padang Pariaman, Sawahlunto, Pariaman, Padang, Kabupaten Solok dan Pesisir Selatan.

Waspadai kecelakaan banjir, longsor, pohon ambruk, hingga papan reklame tumbang, jelas Kepala seronok penelitian dan juga Informasi BMKG Minangkabau, Yudha Nugraha.

About admin