Home / Berita Bola / Usai Kalah Dari Southampton, Juergen Klopp Sindir MU

Usai Kalah Dari Southampton, Juergen Klopp Sindir MU

Usai Kalah Dari Southampton, Juergen Klopp Sindir MU – Juergen Klopp memprotes Manchester United yang kerap memperoleh penalti. Namun, realitanya Liverpool era-nya malahan paling sering dihadiahi tendangan 12 sesuai. Lo, kok dapat?

Liverpool kalah 0-1 dari Southampton di St Mary’s, Selasa (5/1/2021) pagi buta WIB dalam kelanjutan Liga Inggris. Gol kilat Danny Ings dalam menit ke-2 gak dapat dibalas hingga pertandingan habis.

Nah, Liverpool hakikatnya dapat memperoleh dua penalti di pertandingan itu menurut Klopp. Peristiwa pertama di saat tendangan penalti Beini Wijnaldum tentang tangan Jack Stephens dalam menit ke-51.

Sesaat, peristiwa ke-2 waktu Sadio Mane dijatuhkan oleh Kyle Walkers-Peters. Hasilnya, Klopp berakhir kompetisi demikian gregetan lantaran Liverpool tak memperoleh penalti serta terus bawa Manchester United di masa Ole Gunnar Solksjaer.

Manchester United musim ini udah memperoleh enam penalti, cuman kalah atas Leicester City yang memperoleh 10 penalti. Lantas, berapakah penalti yang diterima Liverpool? Ya, cuman lima serta kekalahannya dari Southampton membikin The Reds tidak sukses menjauh diri dikejar Manchester United.

Saya dengar saat ini Manchester United miliki penalti makin banyak dalam 2 tahun dibanding dengan yang saya temukan dalam 5,5 tahun,” ujar Klopp.

Nah, perkataan Klopp ini terus jadi trending lantaran dikira sangat mengada-gada serta cuman jadi tameng atas perform jelek klubnya dalam tiga kompetisi paling akhir. Daily Mail terus keluarkan kenyataan kalau perkataan Klopp bab jumlah penalti MU itu tak betul terdapatnya.

Dari sejak Juergen Klopp mengatasi Liverpool di Oktober 2015, ada 30 penalti yang dikasihkan dari 199 kompetisi. Sesaat, MU-nya Solskjaer “cuman” memperoleh 27 penalti dari 75 kompetisi sejak mulai desember 2018.

Walau begitu secara umumnya, Liverpool memperoleh satu penalti per tujuh kompetisi. Manchester United unggul di sini dengan umumnya satu penalti per tiga kompetisi. Catatan antik yang lain yaitu di 3 tahun pertama Klopp, VAR belum difungsikan di Premier League.

Di saat VAR mulai dipakai musim yang lalu, memanglah keseluruhan penalti yang dikasihkan oleh wasit bertambah mencolok lantaran tiap-tiap terperinci pelanggaran dapat diteliti.

About penulis77